Поиск
  • Кухни Юлис

Правило золотого треугольника на кухне

Чтобы сэкономить время и силы хозяйки, кухонная мебель и бытовая техника должны быть расположены максимально удобным образом.

Основные центры кухонного гарнитура – это холодильник, мойка и плита. Задача дизайнера расположить их так, чтобы, соединив 3 линии: холодильник-мойка-плита получился треугольник

Это и есть правило золотого треугольника. Суть которого – совершать как можно меньше ненужных движений на кухне

Но кухни бывают разные: прямые, Г-образные, П-образные и с островом.

Для каждого из этих типов существуют свои правила.

Но, к сожалению, когда клиент приходит в салон за кухней эти правила бывает ой как сложно выполнить: готовые розетки, выведена канализация, воздуховод в навесном потолке – все это, конечно, клиенты переделывать не хотят, т.к. это дополнительный бюджет, на который они может не рассчитывали. И еще одна проблема – маленькое помещение. В котором люди не думаю ни о каком треугольники – вошли бы хотя бы плита 2комфорочная и мойка стол и 2 стула J

Какой, например, треугольник может быть у прямой кухни. Можно использовать кухонный стол как подспорье. Но, в любом случае, минимум, что здесь можно сделать расположить технику в порядке ее использования: допустим первым у Вас стоит холодильник – это зона хранения. Далее, если позволяет место оставить какое то пространство, чтобы выкладывать туда продукты из холодильника. Следом идет мойка – зона обработки продуктов. Далее – главная зона – приготовление. Потом по логике вещей – плита. И далее пространство, чтобы можно было поставить приготовленную пищу.

С Г-образной и П-образной кухней проще - если слева/справа расположить холодильник, через некое количество метро-сантиметров мойку, еще чуть дальше плиту – будет вполне себе если и не золотой, то точно серебряный треугольник!

Дизайнеры кухни Юлис всегда стараются создать наиболее комфортный в использовании кухонный гарнитур


Просмотров: 0

+7 (495) 410-27-31   | +7 (915) 359-45-51     |   info@julis-kitchen.com

  • Julis_kitchen_com

Или напишите нам  в   WhatsApp

Ленинградское Шоссе, д. 25, 3 этаж, Москва, 125212, Россия